Varvara (m_musy23) wrote in ya_superpuper,
Varvara
m_musy23
ya_superpuper

Categories:

ЧАРМ-БРАСЛЕТ СОФИ

Я уже писала про девочку Софи. Эта милая девочка, очаровала наше начальство (наверное французские корни дали себя знать), хотя мне лично она тоже очень понравилась. Сегодня Софи попросила рассказать о ее браслетике. А поскольку она сейчас, практически, работник нашей компании, мы, естественно ей не отказали. Вот ее миниJ рассказ)

Софи


Когда была маленькой, бабушка взяла меня с собой в Карловы Вары. Даже и не вспомню в каком году это было, давно. И, так оказалось, с нами в отеле жил Жерар Депардье (Такой вежливый и всегда с бабушкой здоровался). Однажды увидели, что в соседнем отеле идет съемка какого-то фильма. На следующий день всю улицу нарядили в фонарики, разобрали какой-то рынок. Мы, конечно, поглазели, нас даже попросили побыть «народом». Мы и в кадр где-то попали. Вообще-то не каждый день участвуешь в процессе съемки, было забавно.

По приезду в Москву излазила весь инет, хотела понять, что все же за фимьм-то снимали? Нашла. «Последние каникулы». Еле дождалась, когда он появиться в прокате. Посмотрите, веселая история. Как это все у американцев «хеппи энд» с «глубоким жизненным уроком». Но суть истории такова, что у главной героини была своя книга желаний. Вот эта идея меня захватила. И я стала собирать свою, только  доску желаний (точнее стену). Лепила на свою стенку все, о чем мечталось.
Говорят, что желания надо намечтовывать!
Мама, конечно, запилила, интерьер, видите ли, порчу. И вот, после очередной стычки (накануне моего дня рождения), прихожу вечером домой, а в комнате стерильно. Я в истерику. Смотрю, а на подушке коробочка.  А в ней - браслетик.
А на нем серебряные подвесочки (как оказалось, называются - чармы) на специальных замочках, не поверите, на этом браслете все мои желания! Эйфелева башня – была мечта увидеть Париж (уже сбылось), шарпейчик (поставлено в «лист ожидании» - жду на следующий день рождения», весы – как же хочется похудеть! (иду к цели – уже минус два кило), сумочки – о, сумочки это моя страсть, покупаю при любой возможности, лошадка – очень люблю этих грациозных животных, но боюсь (мечтаю пересилить свой страх, и научиться ездить верхом), Буква «С» - первая буква моего имени – Софи, Венецианская маска – с детства мечтаю побывать на маскараде в Венеции (мечтаю – я, красивая, в длинном платье в гондоле с любимым человеком, ночь, звезды, карнавал) Танцевальная туфелька – Занималась танцами – бросила (это мамино желание) – мечтает увидеть меня снова на паркете), Спасательный круг и ракушка – вот так бы и валялась целый день на пляже! Или на яхте, тоже хорошо. Ангелочек – мой ангел хранитель теперь всегда со мной. Талисманчик с розовым кварцем – мама говорит: "Он увеличивает творческие способности и уверенность в себе. Считается женским камнем, помогает обрести семейное счастье и сохранить любовь" (надеюсь, что поможет). Микрофон – мечтаю петь как Бъенсе. Театральная маска и ручка – я еще не определилась, чего я больше хочу - стать журналисткой или актрисой (иду к цели – поступила на курсы и в Щуку, и в МГУ), Мотоцикл – оч.фильм понравился «Три метра над уровнем неба» (плакат мама выбросила(), Шоколадка – всегда мечтала есть много шоколада и не поправляться. Я тут прочитала: Шоколад делают из какао-бобов. Бобы – овощи. Сахар делают из сахарного тростника или из сахарной свеклы. Стало быть - шоколад это овощ! (сбывается – ем и худею!). Подарочек – а это, наверное, и есть весь мой подарочек, или, что бы меня всегда задаривали? В общем, пока не разобралась.
Справедливости ради, надо сказать, все мои вырезки и фотографии были сложены в отдельный альбомчик (где-то сейчас валяется, все-таки книга желаний оказалась «практичнее»), а вот браслетик ношу не снимая, даже уже подружки добавили к нему несколько чармиков. Цифра «7» - на удачу! Значок супермена – что бы со мной рядом всегда был супермужчина.(пока не сбылось). Тюльпанчик – они всегда пахнут весной, а это мое любимое время года. Бабочка – подарок любимой подружки – я их просто обожаю!
Я много о чармах с тех пор прочитала, оказывается – это такая старая традиция! Я даже подружек «подсадила». Теперь хвастаемся, у кого чарм браслет интереснее.
А мои  желания  какие-то уже сбываются, и становятся приятными воспоминаниями. В общем, классная эта идея – своя книгу желаний, а лучше собирать свой браслет. Тогда и  желания, и воспоминания, и талисманы, все всегда с тобой!
Я, почему-то, не люблю бижутерия, ношу только серебро, и мой браслет с подвесками  прекрасно дополняет все мои украшения, он же тоже серебряный. Я его  даже на ночь уже не снимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments