Виктория Сысоева (vikasys) wrote in ya_superpuper,
Виктория Сысоева
vikasys
ya_superpuper

Category:

Мой фетиш

Все суперпуперцы мне уже стали как родные, а ведь родным можно рассказывать обо всем? Ведь правда? И даже, если это болезнь-страсть. Да, о своей страсти я хочу вам поведать. Я неравнодушная к обуви, у меня много всякой, о чем-то я даже уже писала пост в сообществе ТУТ. Но все же главное место в моей душе в разделе «Обувь» отведено не туфлям на каблуках и платформах, не балеткам, не босоножкам, не сапожкам, а им – грубым ботинкам и сапогам а-ля кирзовые.



Вот такие:






Страсть к ним у меня проснулась довольно рано, еще в институте. Тогда я щеголяла в оторванных в каком-то полуподпольном магазине докторах мартинсах и гриндерсах, надевая им вместе с платьями. Это была середина 90-х и бабушки при моем виде недовольно что-то бурчали. Эх, где сейчас эти бабушки?! Наверное у современных бабушек столько проблем, что им совсем не до оценки внешнего вида подрастающего поколения. Жаль(( Это было забавно. Ну ладно, это я отвлекалась. Продолжу про страсть. Ботинки и сапоги менялись, но вот уже несколько последних лет я ярая поклонница сапог марки A.F. VANDERVORST. Это бельгийцы. И их сапоги – что-то волшебное. Нет, не в смысле, что это очень удобная и комфортная обувь. Совсем, нет. Это обувь со своим характером. Весьма и весьма своеобразным, даже сложным. Все сапоги довольно тяжелые, кожа толстая. Сапоги сопротивляются, когда в них идешь и такое впечатление, что они живут своей жизнью. Но как же я люблю этот сильный характер! Я вообще все люблю в этих сапогах.
Меня умиляют их круглые носы:



Меня восторгают их коробки:





И меня буквально заставляют трепетать красные кресты (моя медицинская тема) везде, на коробках, на подошвах, на голенищах сапога (это логотип марки):









Первыми у меня были черные сапоги с заклепками. Я сносила их так, что отдавала в замену каблука и полное восстановление поверхности кожи. Я сейчас их редко ношу, но не то, что выбросить, но отвезти на дачу, куда отправляется вся моя старая обувь, я не могу. Хочу, чтобы они оставались рядом со мной всегда))





Вторую пару я купила из-за каблука – он повыше, чем у первых, и поэтому сапоги выглядят не так андеграундно, но одна проблема – ходить в них еще труднее, чем в базовой модели)))  





Третья пара была почти такая, как первая, только без заклепок, но зато внутри была красная кожа. Как я могла их не купить?



Четвертые выделяются цветом. Я долго раздумывала, какие купить – светло-коричневые и темно-коричневые. В итоге выбрала темные. Удивительно, но ношу их чаще, чем черные.



Вот она, моя история болезни. И я знаю, что это неизлечимо, что моя страсть патологическая – нельзя так сильно любить такие сложные вещи. Но я люблю))) Может, меня кто-то понимает?    
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments